Home

Produkte

Baustelle & Maschine

Baustoffgewinnung & Beladung

Bauvermessung

Planung & Projekt

Service

Wir

Jobs

News

Download

Kontakt

Flexibel und Präzise

Datenschutz

Die SITECH Deutschland GmbH (nachfolgend "SITECH" genannt) freut sich über Ihr Interesse an ihrer Website und möchte Ihren Besuch so angenehm wie möglich gestalten. Neben einer komfortablen und effizienten Bedienbarkeit steht für uns der Schutz Ihrer privaten Daten im Vordergrund. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen, das wir in allen unseren Geschäftsprozessen berücksichtigen.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die beim Besuch unserer Webseiten erhoben werden daher stets gemäß den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des jeweiligen Landes, in dem die für die Datenverarbeitung verantwortliche Stelle sitzt.

In dieser Datenschutzerklärung erläutern wir Ihnen, welche personenbezogenen Daten auf unserer Website gesammelt werden. Außerdem wird erläutert, wie diese Daten verwendet werden und welche Maßnahmen SITECH zum Schutz Ihrer Daten ergreift.

Was sind personenbezogene Daten?
Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, § 3 Abs. 1 BDSG. Darunter sind Informationen zu verstehen wie z. B. Ihr Name, Anschrift, Telefonnummer und Geburtsdatum. Daten, die keinen Rückschluss auf Ihre Person zulassen, wie etwa statistische Daten, sind keine personenbezogenen Daten.

Welche Daten werden auf der SITECH Website erhoben?
Zum Zweck der Systemsicherheit speichert unser Webserver standardmäßig temporär die Verbindungsdaten, wie z.B. Datum und Dauer des Besuchs, Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und Betriebssystems, die Unterseiten, die Sie bei uns besuchen, gegebenenfalls die Internetseite, von der Sie uns besuchen, sowie die IP-Adresse Ihres Rechners. Diese Daten werden nicht mit Daten einer natürlichen Person verknüpft.

Mit Ausnahme der IP-Adresse werden personenbezogene Daten nur gespeichert, wenn Sie uns diese freiwillig, zum Beispiel im Rahmen einer Registrierung, einer Bewerbung, zur Zusendung von Informationen, für Anfragen über das Kontaktformular der Website sowie Anbahnung oder Durchführung eines Vertragsverhältnisses angeben. Durch die Angabe Ihrer Daten willigen Sie in eine Verwendung dieser Daten für den konkreten Zweck ein.

Für Bewerbungen beachten Sie bitte auch unsere Datenschutzerklärung auf unserer SITECH-Karriereseite.

Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Wie verwendet SITECH die erhobenen Daten?
Die im Rahmen des Besuchs unserer Website erhobenen Daten werden ausschließlich zur Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs der Website und zur Verbesserung unseres Angebots ausgewertet und erlauben uns in der Regel keine Rückschlüsse auf Ihre Person. Sofern Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, verwenden wir die erhobenen Daten, um Ihnen passende Informationen anzuzeigen oder Angebote zu unterbreiten, die für Sie interessant sein könnten.

Sofern wir im Rahmen einer Registrierung oder Bestellung weitere Daten über Sie erheben, werden diese ausschließlich zur Durchführung des Vertragsverhältnisses genutzt. Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nicht-kommerziellen Zwecken, findet nicht statt, außer in den Fällen, in denen Sie der Datenweitergabe zugestimmt haben.

Sie können der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen.

Newsletter
Auf unserer Internetseite können Sie gegebenenfalls einen Newsletter abonnieren. Die bei der Newsletter-Anmeldung von Ihnen angegebenen Daten werden, sofern Sie nicht einer weitergehenden Nutzung zustimmen, nur für den Versand des Newsletters gespeichert und verwendet. Weitere Informationen entnehmen Sie bitten den Hinweisen bei der Newsletter-Anmeldung.

Sie können Ihre Einwilligung und damit das Abonnement jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Social Plugins
Teilweise verwenden wir sogenannte Social Plugins sozialer Netzwerke wie beispielsweise Facebook und Twitter. Sie erkennen die Social Plugins an dem Logo des jeweiligen Netzwerks.

Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Eine Übersicht über die Plugins von Facebook und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins

Twitter wird betrieben von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA („Twitter“). Eine Übersicht über die Twitter-Buttons und deren Aussehen finden Sie hier: https://twitter.com/about/resources/buttons

Während Ihres Besuchs auf unserer Internetseite sind diese Social Plugins aufgrund der sog. 2-Klick-Lösung standardmäßig deaktiviert und müssen vor ihrer Nutzung mit einem Klick auf das jeweilige Social Plugin aktiviert werden. Nach der Aktivierung bleiben die Social Plugins so lange aktiv, bis Sie sie wieder deaktivieren oder Ihre Cookies löschen.

Nach der Aktivierung wird eine direkte Verbindung mit dem Server des jeweiligen sozialen Netzwerks aufgebaut, der sich auch außerhalb der EU und dem EWR befinden kann. Der Inhalt des Social Plugin wird dann von den sozialen Netzwerken direkt an Ihren Browser übertragen und von diesem in die Internetseite eingebunden.

Nach Aktivierung eines Social Plugin kann das jeweilige soziale Netzwerk bereits Daten erheben, unabhängig davon, ob Sie mit dem Social Plugins interagieren. Sind Sie bei einem sozialen Netzwerk eingeloggt, kann dieses Ihren Besuch dieser Internetseite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Den Besuch anderer Internetseiten der SITECH Gruppe kann ein soziales Netzwerk nicht zuordnen, bevor Sie nicht auch dort die jeweilige Schaltfläche aktiviert haben.

Wenn Sie Mitglied bei einem sozialen Netzwerk sind und nicht möchten, dass dieses die bei Ihrem Besuch unserer Internetseite gesammelten Daten mit Ihren gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor der Aktivierung der Schaltflächen aus dem jeweiligen sozialen Netzwerk ausloggen.

Auf den Umfang der Daten, die von den sozialen Netzwerken mit ihren Schaltflächen erhoben werden, haben wir keinen Einfluss. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die jeweiligen sozialen Netzwerke sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der jeweiligen sozialen Netzwerke.

Cookies
Unsere Internetseite verwendet „Cookies“. Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und entweder für die Funktionalität der Website notwendig sind oder aber der Analyse der Benutzung der Website dienen.

Hierbei handelt es sich um sog. “Session-Cookies”, welche nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Beachten Sie aber bitte, dass dies zu einer Einschränkung der Nutzung und des Komforts der Website führen kann.

Nutzung von Google Analytics (gemäß deutschen Datenschutzrichtlinien)
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag von SITECH wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Weitere Informationen zur Google Inc. und Google Analytics finden Sie unter: (http://www.google.com). Die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: www.google.com/intl/de/privacypolicy.html

PIWIK
PIWIK ist eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Piwik verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebotes werden auf dem Server des Anbieters in Deutschland gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

 

Anzeige von Videos (Youtube)
An einigen Stellen unserer Website kann es sein, dass wir Videos eingebunden haben, die durch einen Dritten bereitgestellt werden. Hierbei handelt es sich um Videos der Plattform „YouTube“. YouTube ist ein Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Die Visualisierung der Videoinhalte erfolgt ausschließlich unter Nutzung des „erweiterten Datenschutzmodus“ des Anbieters. Dieser führt dazu, dass erst mit Anklicken des Videos ein Cookie auf Ihrem Computer gespeichert wird, der YouTube zur Sammlung von Daten dient , und ggf. weitere Datenerhebungs- und –verarbeitungsvorgänge ausgelöst werden, auf die wir keinen Einfluss haben.  

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzes ist insoweit Google. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Sofern Sie keine Datenübertragung an YouTube wünschen, klicken Sie die auf unserer Website eingebundenen Videos nicht an.

Kartendarstellungen (Google Maps)
Sofern unsere Website Google Maps zur Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtsplänen nutzt, handelt es sich dabei um einen Dienst des Anbieters Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Welche Maßnahmen ergreift SITECH, um Ihre Daten zu schützen?
Eine Datenübertragung über das Internet ist nie zu 100% sicher. Wir versuchen jedoch Ihre personenbezogenen Daten bestmöglich zu schützen. Hierfür haben wir entsprechende Sicherheitsmaßnahmen ergriffen, die Ihre Daten gegen Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen unzulässige Zugriffe Dritter schützen. Diese Sicherheitsmaßnahmen werden gemäß fortlaufend verbessert.

Auskunftsrecht
Auf schriftliche Anfrage werden Sie von uns darüber informiert, welche Sie betreffende personenbezogenen Daten bei uns gespeichert sind.

Kontakt
Sofern Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung, Handhabung und Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten haben, können Sie sich an SITECH wenden.

SITECH Deutschland GmbH
Datenschutzbeauftragter
Zum Aquarium 6a
46047 Oberhausen
Tel.: 0208 - 302137-0
E-Mail: info@sitech.de

 

Trimble - Transforming the way the world works Twitter @SITECHGermany
© 2016 SITECH - All rights reserved